拍摄者:中国物种名录

黄嘴白鹭

喜欢

Egretta eulophotes
藏语:
物种id:5370
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 鸟纲Aves
目: 鹳形目Ciconiiformes
科: 鹭科Ardeidae
属: 黛眼蝶属Egretta
种: 黄嘴白鹭Egretta eulophotes
分布:
濒危等级:近危,几近符合易危(NT/VU)
保护级别:

【相关科目】 蛇鹈科 鹲科 红鹳科 沙鸡科 鸻科 军舰鸟科 䴙䴘科 鸬鹚科 鹰科 丘鹬科 鹳科 彩鹬科 雉鸻科 鹮科 鹱科 燕鸻科 隼科 鲣鸟科 潜鸟科 鹈鹕科 鸥科 石鸻科 
相关文献
相关资料
物种介绍

描述:中等体型(68厘米)的白色鹭。腿偏绿色,嘴黑而下颚基部黄色。冬季与白鹭区别在体型略大,腿色不同;与岩鹭的浅色型的区别在腿较长,嘴色较暗。成繁殖羽时嘴黄色,腿黑色。繁殖期脸部裸露皮肤蓝色。
虹膜-黄褐;嘴-黑色,下基部黄色;脚-黄绿至蓝绿色。
叫声:通常无声。受惊时发出低音的呱呱叫声。
分布范围:全球性濒危(Collar et al., 1994)。繁殖于北朝鲜西部沿海岛屿及中国东部岛屿。越冬主要在菲律宾,极少至婆罗洲及马来半岛。
分布状况:过去分布广泛,现已稀少,繁殖于辽东半岛、山东及江苏的沿海岛屿。过去曾有记录在海南岛繁殖,在香港的繁殖于1980年已停止。数量下降的原因是上世纪末期人们采集其丝状羽,但至今种群数量尚未完全恢复。有记录迷鸟见于东部沿海远及河北和辽宁。迁徙时见于西沙群岛。
习性:似白鹭,不停地在浅水中追逐猎物。


以上信息来源:《中国鸟类野外手册》(http://www.cnbird.org.cn/shouce/c.asp.htm)

物种地图

暂无物种分布图