飞羽 | 关爱生灵,保护鸟类


发布日期2018-05-10
点击量85
详情

春意盎然的5月,是阿尔泰山鸟类的繁殖季,5月5日,阿尔泰山国有林管理局组织两河源自然保护区管理局、阿尔泰分局、福海分局,联合地区林业局、阿尔泰山森林公安分局,共同举办了以“保护鸟类资源  守护绿水青山”为主题的第37届“爱鸟周”启动活动:制作了鸟类知识宣传展板;印刷发放了精美的宣传材料、鸟类涂色练习本;组织小朋友为喜欢的鸟儿涂色彩、穿新衣;编印各种鸟类知识问答、谜语,有奖猜灯谜;家长带着孩子制作悬挂鸟巢;在爱鸟倡议书上郑重的签下自己的名字。



精心准备的系列活动让家长、孩子们兴奋不已,亲手钉做的鸟巢,写上一家人的名字,挂在自己为鸟儿选择的树上,从此孩子们留下了一丝牵挂,如果自己的鸟巢真的有小鸟住进去,孩子的童年就多了一份自信与故事;亲手给画板上的小鸟涂色穿衣,让孩子们心目中的小鸟更加美丽可爱;猜灯谜赢得的奖品可是自己的劳动成果噢;回到家中还有涂色画本可以自己练习,真是很有意义的一天,相信此次活动给孩子们带来的快乐将会让他们懂得鸟儿的可爱。



依托微信平台开展了“我最喜爱鸟”评选活动、下属各分局相继开展了形式多样的爱鸟周活动,营造了群众了解并参与的良好氛围。



让社会各界更加关注和支持野生鸟类保护工作,从我做起、从孩子抓起,为更好地保护鸟类等野生动植物资源,守护绿水青山,需要全社会的努力!