活动 · 北京 | 分享会:守护心灵故乡


发布日期2018-11-28
点击量73
详情

我们平时说了太多关于野生动物的事情,而在关注动物的同时,很多朋友们对那些愿意奉献青春给大自然的一线工作者也相当感兴趣。


和现在大多数穿梭在城市中,在各自工位上耕耘的人们不一样,他们工作的多数时间是以广袤山河为案,与山中生灵作伴。


这乍一听的确是一件事很让人向往的工作,但在收获亲近自然的同时,他们更多的是要面对野外工作时的孤独与艰苦。

以广袤山河为案,与山中生灵作伴


本周五晚上,我们有幸邀请到了两批独特的客人,远道而来的他们将在当天结束钓鱼台宾馆的颁奖典礼后,赶往本次分享会现场,来和大家讲讲他们自己从事自然保护的心灵历程。


这些人其中一批是由返乡青年组成的巡护队,他们拒绝了在外漂泊的打工生活,回到家乡成立保护小区,以更意义更有动力的方式去生活并保护起祖祖辈辈生活的森林。


而另外一批则是来自五湖四海的年轻人,他们离开了喧嚣繁华的都市生活,前往川北大山深处的自然保护区用科学和热血谱写一个不同的保护故事。



分享嘉宾


活动信息

时间:2018年11月30日(周五) 19:00~21:00

地址:ZOO COFFEE(北大店) 北京市海淀区颐和园路2-2号 

公共交通:乘坐302路、584路、运通106线、运通114线、运通118线至【海淀桥北】站下车,即可到达。


报名方式:

长按扫描以下二维码 / 戳文末原文链接均可报名

活动人数有限,满额即止~





识别下图二维码 关注山水公众号