友邻招聘 · 云南 | 云山保护招聘执行站长


发布日期2018-09-16
点击量762
详情

刚刚过去的99腾讯公益日,我们的“共建云端护猿基地”众筹项目得到了各位猿粉的支持和厚爱,三天时间圆满达成筹款目标。


钱有了,但还缺人。


板厂保护科研基地是位于高黎贡山东坡山脊线之上的长臂猿保护科研基地,这个建于2011年的野外基地,一开始只是一个简陋的遮风挡雨的羊圈改成的竹棚子,经过保护区和科研团队多年的耕耘和努力,现在已经成为了一个具备基本野外生活工作条件的“庭院”基地。从现在开始,它将承载着高黎贡山国家级自然保护区、中山大学以及云山保护三方合力保护天行长臂猿及其栖息地的决心,为深入了解和保护高黎贡山生物多样性起到关键的推动作用。点击阅读“守护云南的原住民一文让你了解板厂基地的前世今生。


通过以下视频,熟悉板厂保护科研基地的日常。

感谢欧阳凯为我们记录下板厂保护科研基地的日常

 © 欧阳凯


这个人对于能否实现保护科研基地共建共管的目标,能否确保保护科研方案得到专业有效的执行十分关键。

所以我们在这篇招聘启事里面尽量把工作职责能力要求专业背景等内容详细描述。不管您是否符合这个职位的要求,都非常感谢您帮忙扩散和转发这篇招聘启事,我们相信茫茫人海中总能找到那个合适的他/她。


 

【招聘职位】

  高黎贡山板厂保护科研基地 执行站长


【职位简介】

你将带领一个由护林员和科研研修生、保护志愿者组成的多元化团队,以高黎贡山国家级自然保护区的板厂保护科研基地为家,把“自家”的一鸟一兽,一草一木的豪华家底摸个清楚。


【具体工作职责】

1. 负责组织研修生、保护志愿者和监测向导组成的工作团队,实施由多方共同制定的板厂基地保护科研方案;


2. 对保护团队的周计划、月计划和年计划进行日常工作安排,根据突发情况及时调整工作计划;


3. 制定一套考核和激励机制,评估基地的保护工作成效,对保护区和科研团队进行汇报;


4. 记录日常的保护科研工作,从中挖掘值得向公众和媒体传播的一线保护科研故事。


【基本能力要求】

1. 热爱和适应长期的野外工作和生活,能在略艰苦和枯燥的野外环境中保持积极向上的心态,并把正能量传递给团队成员。


2.有保护生物学、生态学、动物学、植物学、人类学等领域的相关科研或工作经验。


3. 善于跟基层护林员和政府官员交流沟通,能根据自己所面对的工作对象快速转换话语体系,增加合作方对你的信任分。


4. 有较强的数据归纳和整理能力,能从日常的监测巡护数据中发现问题,提出及时的解决(或尝试解决)的方案。


5. 喜欢用照片和文字记录野外的日常工作,愿意把一线的保护科研故事讲给关注和支持我们的公众听。


6. 最后一点,家庭对你的理解和支持非常重要,我们需要你能够保证每年至少累计8个月(平均每个月20天左右)在野外基地的驻站工作时间。


>>>你能什么?<< span=""><< span=""><< span="">


  1. 与一个保护和研究领域顶尖高手组成的团队共同工作的机会,有机会在科学顾问的指导下发表科研学术论文;


  2. 亲历长臂猿和其他野生动植物的生活日常,与它们同享一片家园;


  3. 机构充分尊重员工的自我发展空间和自我能力提升需求,每年提供至少1次外出培训和同行交流机会;


  4. 机构提供在同行业有竞争力的薪酬、社保及意外伤害保险,还有每年10天的带薪年假;


  5. 特别福利,执行站长每年享有一次探亲往返交通费报销机会。


>>>如何<< span=""><< span=""><< span="">


请将自荐信个人简历发到

hr@cloudmountain.cn


邮件标题:申请执行站长+姓名,请在邮件中说明你的期望薪酬和最早能入职的时间,如果有能体现你之前相关的工作经历的材料,也请作为附件一并发给我们。


如想要私下和我们先聊聊的话,也欢迎加微信rongba12。简历接收截止时间2018年9月28日,感兴趣的伙伴抓紧时间发邮件!


如果你在发出申请邮件15天之后没有收到回复邮件即表示申请没有通过首轮筛选,我们承诺所有申请者的个人信息仅用于此次招聘,不会透露给第三方。


觉得这个招聘职位的门槛太高?等站长到位以后,我们马上开始招募研修生和长期保护志愿者,请继续关注云山的招募信息。如果你迫不及待想申请,欢迎把申请信和简历发到上面的招聘邮箱。

我们在板厂保护科研基地等着你

© 欧阳凯


点击阅读原文

了解云山保护的“宣传猿”岗位招聘,这个职位长期开放直到招到合适人选。

等你等得好辛苦!





识别下图二维码  关注山水公众号